AGRONOVEDADES...
COTURNICULTURA, CRÍA Y EXPLOTACIÓN DE
CODORNIZ
La
cotornicultura es el arte de criar, mejorar y fomentar la cría de codornices.
La
codorniz es un animal muy rustico y resistente a enfermedades. Su carne posee
bajo tenor graso y un alto poder nutritivo y digestivo además de ofrecer
características organolépticas muy estimadas por el consumidor como lo es la
textura suave y tierna. Sus huevos son muy apreciados por ser ricos en
proteínas, vitaminas, hierro y por contener bajo porcentaje de colesterol.
Dentro de las vitaminas que tienen los huevos de codorniz se valora
especialmente la vitamina D por sus virtudes para fijar calcio en los niños y
adultos. Además, el alto contenido de hierro hace que sea un alimento apto para
el consumo en las primeras etapas del desarrollo de la niñez.
Una
codorniz puede llegar puede llegar a poner entre 300 y 500 huevos al año, lo
que significa que llega a superar la postura de huevo por día. Su vida útil es
de tres años.
Las
codornices son muy aptas para el inicio de micro emprendimientos pues el costo
inicial en compra de reproductores, alimentos e instalaciones se recupera rápidamente con la venta de los
huevos y su carne.
Fuente:
datosagropecuarios.com
Publicado por: ANTHONY BARRIOS:
Estudiante del 8vo semestre de I.P:A. de la UNEG-RECRIA.
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