martes, 22 de julio de 2014

AGRONOVEDADES... Coturnicultura, cría y explotación de codorniz...

AGRONOVEDADES...
 
 
COTURNICULTURA, CRÍA Y EXPLOTACIÓN DE CODORNIZ
La cotornicultura es el arte de criar, mejorar y fomentar la cría de codornices.
La codorniz es un animal muy rustico y resistente a enfermedades. Su carne posee bajo tenor graso y un alto poder nutritivo y digestivo además de ofrecer características organolépticas muy estimadas por el consumidor como lo es la textura suave y tierna. Sus huevos son muy apreciados por ser ricos en proteínas, vitaminas, hierro y por contener bajo porcentaje de colesterol. Dentro de las vitaminas que tienen los huevos de codorniz se valora especialmente la vitamina D por sus virtudes para fijar calcio en los niños y adultos. Además, el alto contenido de hierro hace que sea un alimento apto para el consumo en las primeras etapas del desarrollo de la niñez.
Una codorniz puede llegar puede llegar a poner entre 300 y 500 huevos al año, lo que significa que llega a superar la postura de huevo por día. Su vida útil es de tres años.
Las codornices son muy aptas para el inicio de micro emprendimientos pues el costo inicial en compra de reproductores, alimentos e instalaciones  se recupera rápidamente con la venta de los huevos y su carne.
 
Fuente: datosagropecuarios.com
Publicado por: ANTHONY BARRIOS:
Estudiante del 8vo semestre de I.P:A. de la UNEG-RECRIA.


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